MADAGASCAR
Madagascar
es un destino turístico ideal durante todo el año, gracias a su suave clima
subtropical (que oscila entre los 20 y los 29ºC de media). La isla alberga una
inmensa riqueza de fauna y flora (el 58% de las especies de animales y plantas
del mundo habitan en su territorio; de ellas, más del 80% son endémicas).
Sin
embargo, Madagascar no atraerá al visitante sólo por su biodiversidad: también
lo harán las impresionantes playas del Índico, su historia, los productos
locales y el crisol de culturas y razas que conforma su sociedad. Todo aquel
que busque un destino diferente no quedará decepcionado.
Festividades y celebraciones
En Madagascar hay diferentes fiestas y celebraciones para presenciar.
Entre ellos se encuentran algunos festejos cristianos como Pascua y Navidad;
otros de orden conmemorativo como el Día de la Insurrección (29/03) por la
rebelión contra los franceses del ‘47, el de la Organización de la Unidad
Africana (25/05), el Día del Aniversario (08/05) y el de la República (30/12).
Por otra parte, podemos participar de las atrayentes ceremonias del Alahamady
Bé (el año nuevo malgache); el Donia de Nossi-Bé, un
festival de música tradicional celebrado entre mayo y junio (sin fecha fija);
el Fisemana, una ceremonia ritual de purificación celebrada por el pueblo
antakárana en junio; elFamadihana, una ceremonia funeraria que se celebra entre
junio y septiembre; y, finalmente, el Gasytsara, un festival de música
contemporánea llevado a cabo enTana en noviembre y diciembre.
Clima
La
mejor temporada para visitar esta exuberante isla es la que va de abril a
octubre, que corresponde al invierno del sur, ya que así se evita la temporada
de huracanes (noviembre-marzo). Gracias a la amplia variedad climática, las
tierras centrales también pueden ser visitadas durante el verano.
ATRACTIVOS
• Las grutas de la isla Anjohibe
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• Reserva natural en Ankarafantsika
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• La Reserva Natural Integral de Lokobe
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• El monte Passot
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• Ambohimanga (la ciudad
santa o la ciudad prohibida)
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• El monte Tsarantanana
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• El Parque Nacional de Isalo
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• El Parque Nacional de la Montaña de Ambre
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GASTRONOMÍA
gastronomía de Madagascar se basa en productos como el arroz y las legumbres, acompañadas de salsas picantes, además de especias como la vainilla, muy empleada en muchos de sus platos, proporcionando un exquisito sabor y aroma.
Entre sus platos típicos destacar el romazava, plato de cebú, el achard, legumbres en aceite, vinagre y curry, El kitoza, carne cortada en láminas muy finas, ahumada o secada al sol que se consume asada. Romazava, una especie de caldo de carne y verdura. El trembo, a base de leche de coco fermentada.
En cuanto al postre se pueden degustar excelentes frutas de la zona.
En Madagascar se produce vino de Fianarantsoa, ron y ranavola, licor de arroz fermentado, Además se pueden degustar ricos zumos de frutras como el de papaya y mango.
HOSPEDAJE
- L'Hotel AnjajavyTel: +261 +261320544747
- Le Grand Bleudireccion: andilana | bp 407, Nosy Be, Madagascartel: +261320219484
- Amporaha Resortdireccion: BP 431 Hell Ville, Nosy Be 207, MadagascarTel: +261 (0)325860103
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