jueves, 7 de junio de 2012

MADAGASCAR



MADAGASCAR

Madagascar es un destino turístico ideal durante todo el año, gracias a su suave clima subtropical (que oscila entre los 20 y los 29ºC de media). La isla alberga una inmensa riqueza de fauna y flora (el 58% de las especies de animales y plantas del mundo habitan en su territorio; de ellas, más del 80% son endémicas).
Sin embargo, Madagascar no atraerá al visitante sólo por su biodiversidad: también lo harán las impresionantes playas del Índico, su historia, los productos locales y el crisol de culturas y razas que conforma su sociedad. Todo aquel que busque un destino diferente no quedará decepcionado.




Festividades y celebraciones

En Madagascar hay diferentes fiestas y celebraciones para presenciar. Entre ellos se encuentran algunos festejos cristianos como Pascua y Navidad; otros de orden conmemorativo como el Día de la Insurrección (29/03) por la rebelión contra los franceses del ‘47, el de la Organización de la Unidad Africana (25/05), el Día del Aniversario (08/05) y el de la República (30/12).

Por otra parte, podemos participar de las atrayentes ceremonias del Alahamady Bé (el año nuevo malgache); el Donia de Nossi-Bé, un festival de música tradicional celebrado entre mayo y junio (sin fecha fija); el Fisemana, una ceremonia ritual de purificación celebrada por el pueblo antakárana en junio; elFamadihana, una ceremonia funeraria que se celebra entre junio y septiembre; y, finalmente, el Gasytsara, un festival de música contemporánea llevado a cabo enTana en noviembre y diciembre.

Clima

La mejor temporada para visitar esta exuberante isla es la que va de abril a octubre, que corresponde al invierno del sur, ya que así se evita la temporada de huracanes (noviembre-marzo). Gracias a la amplia variedad climática, las tierras centrales también pueden ser visitadas durante el verano.

ATRACTIVOS

• Las grutas de la isla Anjohibe
• Reserva natural en Ankarafantsika
• La Reserva Natural Integral de Lokobe
• El monte Passot
• Ambohimanga (la ciudad santa o la ciudad prohibida)
• El monte Tsarantanana
• El Parque Nacional de Isalo
• El Parque Nacional de la Montaña de Ambre




GASTRONOMÍA
 gastronomía de Madagascar se basa en productos como el arroz y las legumbres, acompañadas de salsas picantes, además de especias como la vainilla, muy empleada en muchos de sus platos, proporcionando un exquisito sabor y aroma.

Entre sus platos típicos destacar el romazava, plato de cebú, el achard, legumbres en aceite, vinagre y curry, El kitoza, carne cortada en láminas muy finas, ahumada o secada al sol que se consume asada. Romazava, una especie de caldo de carne y verdura. El trembo, a base de leche de coco fermentada.

En cuanto al postre se pueden degustar excelentes frutas de la zona.
En Madagascar se produce vino de Fianarantsoa, ron y ranavola, licor de arroz fermentado, Además se pueden degustar ricos zumos de frutras como el de papaya y mango.



HOSPEDAJE


  • L'Hotel Anjajavy 
    Tel: +261 +261320544747
  • Le Grand Bleu
    direccion:  andilana | bp 407Nosy BeMadagascar 
    tel: +261320219484 
  • Amporaha Resort 
    direccion: BP 431 Hell VilleNosy Be 207Madagascar 
    Tel: +261 (0)325860103 

No hay comentarios:

Publicar un comentario